提升刊物审读质量 培养优秀文艺人才

 二维码

提升刊物审读质量培养优秀文艺人才

近日,省文化和新闻出版厅召开了全省审读工作经验交流会暨表彰大会。海西州文联《花的柴达木》编辑部及编辑赛尔格林同志分别获得“全省新闻出版系统审读工作先进单位”和第三届优秀文学期刊优秀编辑奖。

《花的柴达木》自创刊以来,在州委宣传部的领导和州文联的具体指导下,立足本地,积极发挥文艺阵地引领作用,努力办好民族特色刊物,培养和造就优秀文艺人才,呈现出良好的发展势头。《花的柴达木》编辑部全体编辑人员以做大、做强和做精刊物为办刊目标,在办刊宗旨上坚持先进文化的前进方向,弘扬积极向上的时代精神,在编辑作风上严守编审程序,严把稿件质量,在作品内容上力争新颖,在刊物质量上争创一流,赢得了有关部门、专家、学者以及广大读者的一致好评。曾先后有2名编辑荣获中国蒙古文期刊功勋编辑荣誉称号,3名编辑荣获优秀编辑荣誉称号,编辑们在省内外杂志上发表的文学作品频频获奖,荣誉不断,营造了良好的社会效应,激发了广大文艺工作者更高的创作热情。为此,他们将再接再厉,为推动海西文艺事业大繁荣大发展做出应有的贡献。