曹有云参加全国青年作家创作会议并作大会交流发言

曹有云参加全国青年作家创作会议并作大会交流发言

近日,我州著名诗人曹有云在北京参加第七次全国青年作家创作会议,并作为青年作家代表,在大会作了题为《青藏高大陆上的诗歌书写》的书面交流发言。在近20分钟的发言中,曹有云以真挚深沉的情感和铿锵有力的语调,对自己在青藏高原近20年的诗歌创作历程进行了简要回顾,对雄浑壮美的青海山河,丰富多彩的民族文化,优秀多元的世界文学等对自己诗歌创作的丰厚滋养作了深入浅出的阐释。曹有云精彩纷呈的发言引起与会青年作家们的强烈反响和普遍共鸣,获得广泛赞誉,为我州、我省文学创作工作赢得了殊荣。

全国青年作家创作会议由中国作家协会和共青团中央共同举办,六年一届。自1956年召开第一次全国青年文学创作者会议以来,历次“青创会”都得到了党中央的高度关注和亲切关怀,本次“青创会”期间,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并做重要讲话,他殷切希望广大青年作家坚守崇高的人生追求,秉持高度的社会责任,树立强烈的精品意识,提升自身的品行修养,焕发青春正能量,抒写文学新梦想,创作出更多优美的文学篇章,激励人们为实现民族复兴中国梦不懈奋斗。

在本次“青创会”上,著名作家王蒙、玛拉沁夫、王安忆等向青年作家寄语。