海西州文学艺术界联合会2014年度部门决算

附件

海西州文学艺术界联合会2014年度部门决算

海西州文联 2014年部门决算公开目录

第一部分  海西州文联部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  海西州文联2014年度部门决算表

一、海西州文联2014年收支决算总表

二、海西州文联2014年公共预算财政拨款支出决算表

三、海西州文联2014年政府性基金拨款支出决算表

第三部分  海西州文联2014年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 海西州文学艺术界联合会概况

一、 主要职能(为机构改革后“三定方案”确定的职能)

海西州文学艺术界联合会是中共海西州委领导下的群众团体,主要职责是:

(一)在中共海州委的领导下,遵循党的文艺方针政策,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,致力于繁荣和发展海西州文学艺术事业推进海西两个文明建设。

(二)海西州文联对各团体会员负有联络、协调、服务和指导的职责。承担社会团体会员需要统筹安排的事宜。

(三)办好《瀚海潮》、《岗尖梅朵》、《花的柴达木》等文学刊物。

(四)培养和扶持文学新人。

(五)举办各种类型的创作座谈会、讲习会等活动。

(六)承担州委交办的其他工作。

二、 部门决算单位构成

2014年度决算编制范围包括预算单位1个,年末人数41人,其中在职人员26人,退休人员15人。

第三部分 海西州文联2014年度部门决算情况说明

 

一、关于海西州文联2014年度部门决算收支情况总体说明

海西州文联2014年度收支总决算619.90万元,比2013年收支总决算减少119.19万元。主要原因是:(一是节约开支,经费减少;二是项目比上年减少)。

(一)收入总计619.90万元。包括:

1、财政拨款收入619.90万元,为省财政当年拨付资金。

2、上年结转和结余4万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(二)支出总计619.90万元。包括:

1、文化体育与传媒(类)支出463.24万元。主要用于海西州文联及民族文学杂志社的出版发行等方面的支出。

2、社会保障和就业(类)支出132.80万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的社会保障金方面的支出、离退休人员经费支出。

3、住房保障支出(类)支出22.95万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

4、医疗卫生与计划生育支出0.91万元,主要用于医疗卫生方面的支出。

4、结转下年4万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、 关于海西州文联2014年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。海西州文联2014年度财政拨款支出619.90万元,占本年支出总计的100%。2014年决算数比2013年减少119.19万元,主要原因:一是节约开支,经费减少;二是项目比上年减少。

(二)财政拨款支出决算构成情况。2014年海西州文联财政拨款用于以下方面:社会保障和就业(类)支出132.80万元,占21.42%;住房保障支出(类)支出22.95万元,占3.7%;文化体育与传媒(类)支出463.24万元,占74.73%。医疗卫生和计划生育0.91万元,占0.15%;

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

(三)事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)下级单位上缴收入:指所属的事业单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

(九)一般公共服务(类)档案事务(款):指**机关档案管理方面的支出。

(十)教育(类) **教育(款)

1、**教育:指所属**学校用于教学等方面的支出。

2、干部教育:指所属干部教育单位用于教学方面的支出。

(十一)科学技术(类)应用研究(款):指所属科研单位用于社会公益研究、高技术研究筹方面的支出。

(十二)科学技术(类)科技条件与服务(款):指所属科研单位用于改善科技条件方面的支出。

(十三)科学技术(类) 其他科学技术支出(款):指用于

科技业务管理、培训方面的支出。

(十四) 文化体育与传媒(类) 新闻出版(款):指用于所属新闻等单位的支出。

(十五) 文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出

(款):指所属出版单位用于文化产业发展的支出。

(十六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

(1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

(3)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

(4)未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(十七)医疗卫生(类)公立医院(款)

1、行业医院:指所属医疗卫生单位用于医疗卫生方面的支出。

2、重大公共卫生专项:指所属医疗卫生单位用于重大疾病预防控制和突发公共卫生事件处置方面的支出。

(十八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2、购房补贴:指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

(十九)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


文章分类: 微电影
分享到: