海西文联《岗尖梅朵》编辑部编辑出版的《藏族现代诗歌点评集》近日正式面世

来源:柴达木文艺网

藏族现代诗歌点评集》(上、下)近日正式出版发行


gj.jpg

近日,《藏族现代诗歌点评集》(上、下)正式与广大读者见面,该评论集是由海西州文联《岗尖梅朵》编辑部收集整理、青海民族出版社出版发行。主要内容是以藏文诗刊《岗尖梅朵》的重点栏目“特别推荐”与“文本内外”为主,除此之外,还包括发表在《岗尖梅朵》创刊三十多年来文学理论作品中遴选相关藏族现代诗歌点评的精品力作,目前是藏族现代诗歌评论界的首发文集。现将此书作为《岗尖梅朵》创刊三十周年献礼篇分享给各位读者。

《藏族现代诗歌点评集》(上、下册)中收集的作品分量重,研究水平高,作者来自全国各地,均为藏族文学创作领域中具有一定影响力的作家和诗人,其中,一部分作者仍担任全国各大民族院校藏族现代文学专业硕士生或博士生导师,是藏族文学理论研究和评论界的佼佼者。入选该书的作品具有很强的理论性和创新性、欣赏性,很大程度上解决了当前藏族现代诗歌创作中遇到的各种难题。此书的出版发行,将对藏族现代诗歌的发展起到一定的推动作用,更为初步形成或奠定藏族现代诗歌创作理论基础具有重大意义。