州文联领导深入联系点开展调研帮扶

 二维码

州文联领导深入联系点开展调研帮扶

12月24日,州文联党组书记、主席斯琴夫组织本单位和州书法家协会的相关人员赴都兰县夏日哈镇新乐村联系点开展调研帮扶。通过走村入户、实地调研、与镇村两级干部座谈等形式,认真听取村干部的诉求,深入了解和全面掌握了联系村急需解决的问题和困难,落实具体帮扶项目,协调解决相关问题。

斯琴夫主席深入该村三户特困户家中,详细了解生产生活状况,协商解决当前存在的主要困难,鼓励他们树立生活信心,学习致富本领,争取尽快脱贫致富,并给他们带去了价值一万元的米、面粉和植物油等生活物资和慰问金。

在村委办公室,斯琴夫主席为该村文化室捐赠了500余册图书,希望村委班子加强村级文化建设,为新农村建设奠定坚实的文化基础。州书法家协会为该村现场书写了200余幅春联和10余幅书法作品,受到群众的欢迎。

在随后召开的镇村两级干部座谈上,斯琴夫主席指出,州文联今后将不断加大对联系村的帮扶力度,力所能及的提供帮助,解决实际困难。要求村委班子要加强自身建设,发挥堡垒作用,立足村情实际,理清发展思路,加快基础设施建设,发展高效农业,带动共同致富。